5 материалов – новинок из конкурсного списка «Лучшего строительного продукта года – 2016»

0
575

В строительстве мелочей не бывает. Показатели качества и надежности одинаково важны и для гвоздя, и для подъемного крана.

Каждый производитель, делает акцент на преимуществах своей продукции, но безусловные лидеры рынка выявляются в бескомпромиссной борьбе на отраслевых конкурсах.

В числе претендентов на звание «Лучшего строительного продукта года – 2016» уже сейчас участники практически всех сегментов рынка. Активность участников в номинации «Инновация года» доказывает, что предприятия активно внедряют новые эффективные технологии, достижения науки.

Участники готовы наглядно продемонстрировать, почему новинки достойны победы, чем они лучше аналогов.

Обычный гипсокартон с необычными свойствами

Предприятие «БелГипс» представит на суд жюри конкурса гипсокартонные листы новой конфигурации с улучшенными свойствами. Производственная линия нового поколения, выпускающая этот инновационный материал, появилась на предприятии в результате модернизации.

Полностью изменилась рецептура. Материал стал значительно легче, сохранив хорошую прочность. Возможный радиус изгиба листов уменьшился до 48 см. Раньше подобную гибкость показывал только специальный гипсокартон. Новая конфигурация кромки – «плук» – соответствует европейским стандартам.

Рынок очень активно отреагировал на все эти инновации – продукцией заинтересовались и в СНГ, и в Европе. Обновление производственных линий позволило не только улучшить качество, но и снизить себестоимость выпускаемой продукции.

Инновационный утеплитель на основе древесины

Инновации в области утепления презентует Мозырский деревообрабатывающий комбинат. Недавно здесь освоено производство нового для Беларуси вида плитного теплоизоляционного материала «Белтермо» на основе древесного волокна. Аналогов данной продукции нет на всей территории СНГ.  Плиты изготавливаются на оборудовании немецкой фирмы Siempelkamp по европейским стандартам качества.

В результате глубокой переработки древесины получается по-настоящему «зеленый», экологичный во всех смыслах материал. При этом его удельное тепловое сопротивление в 2,5 раза превышает этот показатель в материалах из стекловолокна или другого минерального сырья. Древесные изоляционные плиты ветронепроницаемы, устойчивы к атмосферным воздействиям, обеспечивают прекрасную влаго- и звукоизоляцию.

Технологичные многофункциональные двери

Производитель многофункциональных комбинированных дверей ИП «ВКТ Констракшн» за годы работы освоил выпуск десятков наименований продукции с различными функциями. Результатом обобщения этого опыта стала технология, позволяющая из стандартного набора элементов конструировать двери любой сложности, под любые задачи – противопожарные, дымонепроницаемые, противовзломные, влагостойкие, звукоизоляционные, рентгенозащитные. Причем  внешне эти двери могут быть неотличимы друг от друга. Именно эта технология претендует на победу в номинации «Лучшая строительная конструкция (система) года».

Железобетонные конструкции нового качества

Филиал Брестский завод железобетонных конструкций и строительных деталей ОАО «Дорстроймонтажтрест» ведет большую работу по переоснащению производства. После внедрения нового оборудования  и современных технологий, традиционная продукция вышла на новый уровень качества. Надежность, долговечность, чистота поверхностей изделий из железобетона соответствуют самым жестким международным стандартам. Предприятие намерено продемонстрировать это, заявив для участия в конкурсной программе широкую гамму мостовых конструкций.

«Непобедимое» ноу-хау

Требования к пожарной безопасности строительных объектов в последнее время существенно ужесточились. Отечественные и зарубежные производители предлагают различные варианты защиты конструкций от огня. Наиболее распространенный – использование специальных огнезащитных составов.

Надежность огнезащитных составов от компании «Брандтрейд» доказана многочисленными независимыми испытаниями и подтверждена практикой. Продукты уже становились победителями в номинации «Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности».

Руководство ООО «Брандтрейд» считает, что ничего лучшего на белорусском рынке пока не появилось, и снова заявляет на конкурс свое ноу-хау. Готов ли кто-нибудь принять этот вызов?

Заявки продолжают поступать. Конкурсанты поражают разнообразием и разноплановостью. Развязка «Лучшего строительного продукта года – 2016» обещает быть очень интересной.

Деловая программа конкурса «Лучший строительный продукт года — 2016» еще насыщеннее и интереснее, чем обычно. Многие  мероприятия проводятся в формате живого общения – в виде дискуссий и круглых столов.

13 мая в Минске состоится открытый семинар «Финансы предприятия: антикризисные меры реагирования в строительной отрасли».  Основные  тематические блоки:

  • «Как избежать банкротства? Реструктуризация, рефинансирование и пролонгирование долгов» Спикер: Владимир Никитин, консультант по управлению финансами консультационной компании «Ключевые решения»
  • «Взыскать долги: миссия выполнима. Реальный опыт возврата дебиторской задолженности с недобросовестных плательщиков» Спикер: Ирина Аноп, адвокат адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнёры»

Участие — бесплатное по предварительной регистрации. Он-лайн регистрация по ссылке

knopka_uzn

Официальный партнер

logokeramzit

ОАО «Завод керамзитового гравия г.Новолукомль»

infopart_LSPG_16
Оргкомитет конкурса:
Ольга Синюкович
Тел. (017) 237-85-96
(029) 182-80-10
lspg@