Коттедж среди скал

0
549

Среди скал одного из островов Осло-фьорда в Норвегии примостился коттедж Østfold, спроектированный студией Lund+Slaatto Arkitekter.

Постройка площадью 60 квадратных метров включает два объёма: главное здание и флигель, которые связаны между собой наружной террасой.

Естественные границы коттеджа сформированы сохранённым фундаментом существовавшего на этом месте старого здания. Чтобы сделать дом как можно более просторным, архитекторы разработали уникальную конструкцию крыши, которая со стороны фасада, прилегающего к склону, перетекает в боковую стену, придавая объёму особую цельность.Коттедж среди скал

 

Вдохновляясь скалистым прибрежным ландшафтом, проектировщики решили внутреннее пространство коттеджа как разноуровневую среду с открытой планировкой и функциональным зонированием.

Дом и терраса облицованы древесиной кедра, которая частично прикрывает и окна, позволяя фильтровать солнечный свет, проникающий в дом.Коттедж среди скал

Деревянная облицовка, вместе со стройной двускатной крышей, придают коттеджу вид, напоминающий о традиционном жилье, создавая ощущение светлого и уютного дома на суровом северном побережье.

Коттедж среди скалКоттедж среди скалКоттедж среди скалКоттедж среди скалКоттедж среди скалКоттедж среди скал