Сорельская резиденция

0
716

Архитекторы:          NatureHumaine

Местонахождение:  Сорель, Канада

Площадь:                2100,0 фт2

Год проекта:           2013

Фотографии:           Адриан Вильямс

Из текстового описания предоставленного архитекторами:

Перед ними стояла непростая задача. Клиенту посчастливилось выкупить замечательное место в Сореле (пригороде Монреаля), куда он планировал переехать с семьёй. Основным требованием была оригинальность и необычность. Он представлял себе дом, выделяющийся среди соседских жилищ, выполненных в викторианском стиле. Дом должен был быть рассчитан на одну семью.Сорельская резиденцияСорельская резиденция

Необычная форма была достигнута путем смещения двух прямоугольных стержней в плане (перекрывающихся двускатной крышей) и скругления углов. Подобные скошенные срезы на крыше создают динамическую угловую перспективу и создают закрытые внешние пространства, такие как вход спереди и экранированное крыльцо.  Данный приём безусловно выделил строение среди близрасположенных.Сорельская резиденция

Общая площадь здания — 1200 футов относительно не большое строение. Однако это послужило дополнительным условием для расположения дома на участке таким образом, чтобы он мог гармонично располагался рядом с безмятежными деревьями. Общая картина не оставит равнодушным. Ещё один не маловажный пункт — дом был ориентирован перпендикулярно дороге, что создало частный сад на северной стороне дома.Сорельская резиденцияСорельская резиденция

Заглядывая внутрь, замечаем две величественные мансарды удобно расположенные в центре дома.

А также объёмный жёлтый угол, разделяющий два световых люка, он нагревается от света и способствует регулировки направления солнечных лучей.Сорельская резиденцияСорельская резиденция